Aprenda a fazer um delicioso hambúrguer vegetariano de quinoa e tofu

Aprenda a fazer um delicioso hambúrguer vegetariano de quinoa e tofu
16 fev 2017

Não é segredo que todos amam hambúrguer. Pensando nisso, temos aqui uma receita diferente para este sanduíche tão popular. Sem carne, o lanche fica leve e nutritivo, pois leva quinoa e tofu, ingredientes ricos em proteína. Você pode congelá-los e deixá-los para as horas de emergência. Para a preparação você pode escolher verduras ou legumes e, para o empanado do hambúrguer, farinha de rosca ou de milho.

Mesmo que você não tenha eliminado a carne da sua vida, o hambúrguer vegetariano pode se tornar uma boa alternativa para a dieta de quem deseja emagrecer, já que ele não costuma exceder no número de calorias.

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 3/4 xícara de tofu drenado e amassado
  • 1/2 xícara de cenoura ralada fina
  • 1/2 xícara de abobrinha ralada fina
  • 1/2 xícara de cebola cortada bem pequena
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de sal marinho

Modo de preparo

1. Cozinhe a quinoa com duas xícaras de água. Reserve.

2. Leve a cebola ao fogo com duas colheres de sopa de azeite. É importante que ela esteja cortada em pedaços pequenos para que não escape do hambúrguer na hora da montagem.

3. Junte todos os ingredientes e molde o hambúrguer.

4. Asse no forno a 200°C por aproximadamente 10 minutos, até ficar dourado.

Receita do Fazendo a Festa

Fotos: Laurence Vagner



Guilherme Lupino
Guilherme Lupino

Engenheiro Civil, formado pela Universidade Estadual Paulista, entusiasta em novas tecnologias e sistemas de construção sustentáveis.

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