Escolas públicas de BH ensinam alunos sobre alimentação saudável em hortas comunitárias (e servem orgânicos cultivados na merenda)

Escolas públicas de BH ensinam alunos sobre alimentação saudável em hortas comunitárias (e servem orgânicos cultivados na merenda)
14 maio 2015

A prefeitura de Belo Horizonte, em Minas Gerais, mantém, desde 1998, o Programa Hortas Escolares e Comunitárias. O objetivo pedagógico é mostrar como são produzidos os alimentos que chegam à mesa das crianças e, assim, incentivar a alimentação saudável.

Hoje são 170 escolas municipais atuantes em 57 hortas comunitárias. A Gerência de Apoio à Produção e Comercialização de Alimentos da prefeitura disponibiliza assistência técnica, sementes, ferramentas e compostos orgânicos para a iniciativa.

Crianças de seis a doze anos colocam a mão na massa e aprendem na prática sobre cultivo de hortaliças. Os alimentos são utilizados na cantina da escola – o que estimula todos a comer um pouco mais de legumes e verduras.

Um incentivo e tanto ao consumo de alimentos orgânicos locais – inclusive quando eles se tornarem adultos.

Foto: Divulgação



Jéssica Miwa
Jéssica Miwa

Mãe do Gael, Googler, jornalista e cofundadora do The Greenest Post. Acredita em pequenas ações que podem mudar o mundo.

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